长春展团网会展资讯| 会展配套|

首页 » 长春 » 会展配套 » 正文

长春新区规划建设新会展中心

发布日期:2017-11-14 17:18

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

      近日,“2017年全国会展知名专家(长春)交流会”举行,全国多位会展行业专家应邀来到长春,为长春会展业把脉,一同谋划长春会展业发展大计,共寻合作商机。

       会展经济是城市经济、载体经济、平台经济,是现代服务业的重要组成部分,不仅为城市带来大量人流、物流、资金流,创造大量就业机会,还是城市经济社会发展的引擎。“十一五”以来,长春会展业连续7年保持了20%的增长。全市共举办各类展会近1000项,实际收入约近110亿元,带动相关产业收入约1000亿元,通过展会活动签约投资合同项目3800多个,为我市经济发展起到积极的助推作用。
 
       近年来,长春市会展业办展环境不断优化,基础设施日臻完善,承载能力不断增强。包括长春国际会展中心在内,我市共有展览场馆5处,室内外展览总面积近140万平方米。长春国际会展中心,是我市各大展会举办的集中地,从2001年8月投入使用后,累计承接了各种展会1000余项。今年,我市陆续投资1.5亿用于会展中心提升改造,与此同时,会展中心绿化、彩化、亮化、音乐喷泉改造等同步进行,并增加休闲座椅,让会展中心旧貌换新颜。此外,为加快会展基础设施建设,长春新区在空港开发区规划建设总占地面积75万平方米的新会展中心,全方位打造会展环境建设。
 
       交流会上,来自全国的会展行业专家纷纷为长春会展业建言献策。建议长春会展要继续在硬件改造上下功夫,借鉴上海展馆模式打造展会综合体,加大国际化的招商招展力度。依托主导产业优势资源,常态化招展引会。打造专业化、国际化的生物制药、基因类展会,利用东北优质的中药材延伸医药展会产业链。
 
       来源:长春晚报  
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员